順豐集運倉
趙克志在中國警察協會第二屆理事會第一次全體會議上強調
堅定政治方向 服務中心工作
奮力開創中國警察協會工作新局面
發佈時間:2021-09-24 12:08 星期五
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 董凡超

中國警察協會第二次會員代表大會及其第二屆理事會第一次全體會議、第二屆理事會第一次常務理事會議23日在京召開。國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志出席中國警察協會第二屆理事會第一次全體會議並講話,代表公安部黨委向中國警察協會新一屆領導班子、新一屆理事會理事和監事表示熱烈的祝賀,希望大家深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平法治思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,胸懷兩個大局、心繫“國之大者”,堅定正確政治方向,服務公安中心工作,團結廣大會員和社會各方面力量,着力形成做好新時代公安工作的整體合力,奮力開創中國警察協會工作新局面,為推動公安工作高質量發展作出新貢獻。

趙克志要求,要充分發揮協會的職能作用,更好地服務公安中心工作。要牢記協會宗旨,強化服務意識,始終把工作重心放在為公安工作服務、為人民警察服務、為建設法治社會服務上來。要充分發揮警學研究的陣地作用,緊密結合公安工作實際和現實鬥爭需要,加強對公安工作創新發展重大理論和實踐問題的研究,努力形成更多更好的研究成果,為推動公安工作科學發展提供強有力的理論支撐和智力支持。要充分發揮溝通聯繫的橋樑作用,聚焦人民警察職業精神培育,加強人文關懷,傾聽基層呼聲,反映民警訴求,維護民警執法權威和合法權益;加強警察公共關係建設,推動發展社會公益事業,加強法治宣傳教育闡釋,不斷增進人民羣眾和社會各方面對公安工作的瞭解、理解和信任、支持。要充分發揮對外交往的平台作用,不斷深化同港澳台地區警方及警察社團組織的交流交往,積極開展國際間警察社團組織的學術交流與警務合作,為推進執法安全合作發揮應有作用。

趙克志強調,要嚴格依照協會《章程》開展工作,着力加強協會自身建設。要毫不動搖地堅持政治建警、全面從嚴治警,聚焦“兩個維護”“三個絕對”“四個鐵一般”要求,着力打造一支黨和人民信得過、靠得住、能放心的高素質協會工作隊伍。要深入開展隊伍教育整頓,聚焦“四項任務”,緊扣“三個環節”,突出政治建設、表率作用、建章立制,以自我革命的精神堅決打好鐵腕治警、正風肅紀攻堅戰。要嚴格遵守國家法律法規、黨章黨規和社團管理規定,嚴格依照《章程》規定的原則和程序辦事,嚴格履行《章程》規定的權利和義務,加強自我管理,自覺接受監督,不斷提升協會工作制度化規範化法治化水平。

中國警察協會第二次會員代表大會審議通過了修訂後的《中國警察協會章程》,選舉產生了協會第二屆理事會理事、監事。中國警察協會第二屆理事會第一次全體會議選舉產生了第二屆理事會會長、副會長、祕書長和常務理事。公安部黨委副書記、常務副部長王小洪當選中國警察協會第二屆理事會會長,朱昌傑、孫永波、劉傑、王惠敏、曾偉雄、馬耀權當選副會長。

責任編輯:劉策
8603984