順豐集運倉
宣城市開展青少年法治夏令營活動
發佈時間:2021-08-23 14:56 星期一
來源:安徽普法網

為增強青少年法治意識,提高青少年自我保護能力,8月19日,宣城市司法局、宣城市税務局、宣州區司法局聯合開展“江淮普法行”法治夏令營活動,來自不同年齡段的24個孩子成為第一批法治體驗官,參加了本次活動,一場趣味與知識並存、理論與實驗結合的精彩“法治教育之旅”正式開啓。

本次活動首先來到了市級法治文化創作基地——皖南皮影戲博物館,小朋友參觀了各色各樣的皮影,瞭解皮影文化,並觀看了省非物質文化遺產第九代傳承人何澤華表演了一場生動的法治皮影戲。身臨其境、沉浸式的觀看體驗,加深了同學們對法治文化的認識。隨後,“吹哨講法律”“法治謎語你猜我傳”“法治拼圖”等生動又有趣的小遊戲拉近了小朋友們之間的距離,也讓本來晦澀艱深的法律詞彙變得生動起來。下午,小朋友們走進市級法治文化建設示範點——宛陵湖法治文化館,通過各種互動遊戲,讓孩子們親身感受到法治文化的魅力。

豐富多彩的安排讓小朋友們受益匪淺,紛紛表示對這次法治夏令營活動意猶未盡,要進一步學習法律知識,不斷增強遵紀守法、用法律維護權益的意識和能力。

據悉,這次法治夏令營活動也是宣城市“江淮普法行”系列活動中的一項重要內容,同時,開學在即,宣城市將進一步創新青少年法治宣傳教育工作,積極引導青少年繫好人生第一粒鈕釦,成為法治正能量的傳播者和捍衞者。

責任編輯:金燕
8586845